EN [退出]
大话西游之伏魔篇2017>中国新闻

_王岐山向下属荐《大清相国》 作者称影响很多人

2017-11-20 21:24
《大清相国》封面

一篇题为《王岐山脸谱》的新闻报道被网络广泛转载,与此同时,火的还有《大清相国》一书。不少网站将《王岐山脸谱》中“王岐山荐书”环节提炼出来重点推介。而这样的媒体操作,也让身在长沙的王跃文再次受到广泛关注。

其实,这并非王跃文和《大清相国》的第一次“走红”。“2007年,北京的一家媒体曾报道过王岐山荐书的内容,当时长沙的一家媒体还转载了报道。”据王跃文介绍,《大清相国》写的是清代名臣陈廷敬在特定的历史境遇中,在官场上所作的人格、道德和行为的艰难选择。“康熙朝名臣辈出,那时候的官场关系复杂,几乎没有人能独善其身,为何唯陈廷敬为官善始善终?”带着这样的疑问,王跃文查阅了大量史料。“清官多酷,陈廷敬是清官,却宅心仁厚;好官多庸,陈廷敬是好官,却精明强干;能官多专,陈廷敬是能官,却从善如流。”这是王跃文对陈廷敬的书面评价。

王跃文告诉记者,《大清相国》中陈廷敬的形象,已经影响到不少公职人员。“有些熟悉的朋友找到我,跟我探讨陈廷敬的从政经历。”不仅如此,在小说的影响之下,史学界也对陈廷敬其人其事给予了更多关注。“虽然描写的是一位我所敬重的古人,但也表达了我对当代现实生活的思考,生活不断往前走,我相信历史中有很多值得现代人借鉴的好东西。”王跃文说。

当前文章:http://onmo8.szielang.cn/shehui/20171116/content-7xm6.html

发布时间:2017-11-20 21:24

巴博斯  泷泽乃南  露屁狂  荒野求生奥巴马  下载微云手机版  征服大女人李海生  杨惠妍整容前后照片  广东省自考办  班级群名字  柯以敏  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _王岐山向下属荐《大清相国》 作者称影响很多人 All rights reserved-网站地图站点地图

东北一家人潘长江哪集